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신세계푸드 R&D센터, 과기부 '안전관리 우수연구실' 인증
입력: 2025.02.20 09:26 / 수정: 2025.02.20 09:26

연구실 안전관리 수준 평가
지난 2018년 첫 획득, 올해 전체 연구실 인증


서울 성동구 성수동 신세계푸드 R&D센터에서 공병천 R&D담당(왼쪽에서 세번째)을 비롯한 관계자들이 과학기술정보통신부의 ‘안전관리 우수연구실’ 인증서를 들고 기념 촬영하고 있다. /신세계푸드
서울 성동구 성수동 신세계푸드 R&D센터에서 공병천 R&D담당(왼쪽에서 세번째)을 비롯한 관계자들이 과학기술정보통신부의 ‘안전관리 우수연구실’ 인증서를 들고 기념 촬영하고 있다. /신세계푸드

[더팩트|우지수 기자] 신세계푸드는 연구·개발(R&D)센터가 과학기술정보통신부 주관 '안전관리 우수연구실' 인증 심사에서 우수연구실 인증을 획득했다고 20일 밝혔다.

'안전관리 우수연구실 인증제'는 2013년부터 정부가 산업체, 대학, 연구기관 등에 설치된 과학기술분야 연구실 중 안전관리 수준 및 활동에 대한 심사를 통해 인증을 부여하는 제도다. 서류심사와 현장 심사를 시작으로 심사, 심의, 의결 등 과정을 통해 최종 인증 대상이 선정된다.

신세계푸드 R&D센터는 지난 2018년 미래연구실이 안전관리 우수연구실 첫 인증을 받았다. 지난해에는 최고 수준의 안전표준 준수와 자율적 안전 운영 시스템 구축에 대한 성과를 인정받아 상품개발실, 메뉴개발실, 베이커리개발실, 미래연구실 등 전체 연구실이 인증을 획득했다.

공병천 신세계푸드 R&D담당은 "안전관리를 위한 체계적인 방침 및 목표를 세우고 안전 위해 요소의 사전 발굴 및 개선, 임직원들의 안전의식 강화 교육을 진행한 것이 높은 평가를 받았다"면서 "안전한 연구실에서 연구 역량을 높여 혁신적인 성과를 창출할 수 있도록 힘쓰겠다"고 말했다.

index@tf.co.kr

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