함박스테이크 만드는법, 마법의 가루 '카레'…신세대 엄마들의 비법!
  • 문지현 기자
  • 입력: 2015.12.22 10:16 / 수정: 2015.12.22 10:16

함박스테이크 만드는법, 어렵지 않아요!

함박스테이크 만드는법

[더팩트ㅣ문지현 기자] 함박스테이크 만드는법이 알려졌다.

함박스테이크 만드는법은 소고기, 돼지고기, 양파, 달걀, 다진마늘, 빵가루, 굴소스, 토모오소스, 카레가루가 필요하다.

함박스테이크 만드는법은 돼지고기와 소고기 비율을 1:1~1:4로 다양하게 만들 수 있다. 고기의 핏물을 제거하고 밑간을 해둔다.

함박스테이크 만드는법 두번째로 양파를 다진 후 달군팬에 볶아주고 달걀, 빵가루, 굴소스, 케찹, 카레가루 등을 넣어 섞어준다.

고기를 같이 갈아 넣어주고 예쁘게 모양을 잡아 동그랗게 반죽을 해주면 함박스테이크 만드는법이 끝난다.

약한 불에 끓여 소스에 부어 먹으면 아이들도 좋아하는 맛좋은 함박스테이크가 완성이다.

sseoul@tf.co.kr
사진=KBS2 '생생정보통' 캡처


발로 뛰는 <더팩트>는 24시간 여러분의 제보를 기다립니다.
· 카카오톡: '더팩트제보' 검색
· 이메일: jebo@tf.co.kr
· 뉴스 홈페이지: https://talk.tf.co.kr/bbs/report/write
· 네이버 메인 더팩트 구독하고 [특종보자→]
· 그곳이 알고싶냐? [영상보기→]
AD