
오룡해삼, 어떻게 만드나?
오룡해삼
[더팩트ㅣ김동휘 기자] 중국 해물 요리 '오룡해삼'의 주목을 받고 있다.
'오룡해삼'은 '금사오룡해삼'이라고도 물리며 옛날부터 중국인들에게 원기회복에 좋은 음식으로 알려졌다.
'오룡해삼'을 만들기 위해선 먼저 싱싱한 새우와 해삼을 준비한다. 새우는 대파, 다진 생강, 청주, 소금을 넣고 잘 버무려 놓는다. 해삼은 데친 후 물기를 닦고 전분을 발라 둔다.
이어 먼저 준비한 다진 새우양념을 해삼속에 넣는다. 부로컬리는 먹기좋게 잘라놓고 마늘, 생강, 대파는 따로 더 썰어 놓는다. 재료를 다 넣으면 스팀에 8분 정도 쪄낸 후 접시에 담는다. 마지막으로 참기름을 넣고 마무리한 다음 해삼위에 뿌려주면 된다.
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사진 출처=유튜브 영상 캡처