서산 간장냉면, 3대 째 내려온 비법 '육수도 다르다?'
  • 문지현 기자
  • 입력: 2015.08.03 20:04 / 수정: 2015.08.03 20:04

서산 간장냉면, 어떻게 다르길래?

서산 간장냉면

서산 간장냉면에 대한 관심이 커지고 있다.

과거 SBS '생활의 달인'에서 간장냉면이 방송을 탔다.

충청남도 서산시에 있는 '구옹진식당'의 대표 메뉴 간장냉면은 3대 째 내려온 비법으로 밀가루와 옥수수 전분으로 매일아침 직접 제면한다. 육수 또한 다른 검정 색으로 간장을 오랜시간 달여 만든 것이 특징이다.

서산 간장냉면에 누리꾼들은 "서산 간장냉면 맛있겠다", "서산 간장냉면 먹어보고 싶다", "서산 간장냉면 대박" 등 다양한 반응을 보였다.

[더팩트ㅣ문지현 기자 sseoul@tf.co.kr]
사진=SBS '생활의 달인' 캡처

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