![]() |
수구레국밥의 '수구레' 수구레국밥에 대한 관심이 높아지면서 '수구레'가 누리꾼들의 눈길을 끌고 있다. '수구레'는 소의 가죽 안쪽의 쫄깃한 아교질 부위로, 식감이 좋아 음식 애호가들의 사랑을 받고 있다. /KBS 방송 영상 갈무리 |
수구레국밥, 식감 좋은 이유 '따로 있었네'
수구레국밥에 대한 관심이 높아지면서 '수구레'가 새삼 화제다.
추운 겨울 언 몸을 녹여준 뜨끈한 보양 음식 수구레국밥, 김이 모락모락 피어오르는 수구레국밥을 보고 있자면 군침이 절로 나온다.
수구레국밥은 수구레를 넣고 끓인 국에 밥을 말아 먹는 음식으로, 여기서 수구레는 쇠고기의 특정 부위를 말한다.
수구레는 소의 가죽 안쪽의 쫄깃한 아교질 부위로, 식감이 좋아 음식 애호가들의 사랑을 받고 있다. 수구레는 수구레국밥처럼 끓여서 말아 먹거나, 썰어 술안주로 먹는다.
[더팩트ㅣ이성락 인턴기자 sseoul@tf.co.kr]