곤약볶음·곤약밥·곤약국수·곤약 냄새 제거·곤약 원료, 다이어트 하려면 '이 정도는 기본'
곤약볶음, 곤약 원료, 곤약밥, 곤약국수, 곤약 냄새 제거에 대한 네티즌들의 관심이 뜨겁다.
곤약국수와 곤약밥, 곤약볶음은 다이어트에 효과적인 음식으로 최근 여성들 사이에서 인기를 끌고 있다. 곤약국수와 곤약밥, 곤약볶음에 들어가는 곤약의 원료는 토란과 구근식물로 생것을 썰어 말린 후 분쇄해 식용 곤약의 원료로 이용한다.
곤약의 원료인 토란과 구근식물의 분말로 만들어진 곤약으로 곤약밥과 곤약국수, 곤약볶음을 만들 때 가장 주의해야 하는 것은 곤약의 냄새를 제거하는 것이다.
곤약국수와 곤약밥, 곤약볶음을 만들때 곤약의 냄새를 제거하기 위해서는 식초를 넣은 물에 데쳐 찬물에 헹궈내면 된다. 이런 방법은 곤약을 더욱 탱탱하게 해줘 곤약밥과 곤약국수, 곤약볶음의 식감을 더한다.
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[더팩트 | 김문정 인턴기자 sseoul@tf.co.kr]