스위스 초콜릿의 역사, 최초로 만들어진 시기는?
  • 문지현 기자
  • 입력: 2015.02.10 17:04 / 수정: 2015.02.10 17:06
스위스 초콜릿의 역사. 스위스 초콜릿의 역사가 알려졌다. 스위스 초콜릿의 역사는 코코아를 즐겨 마시다 만들어졌다. / KBS2 생생정보통 캡처
스위스 초콜릿의 역사. 스위스 초콜릿의 역사가 알려졌다. 스위스 초콜릿의 역사는 코코아를 즐겨 마시다 만들어졌다. / KBS2 '생생정보통' 캡처
스위스 초콜릿의 역사, 발렌타인데이 알고 먹자!

스위스 초콜릿의 역사가 아려졌다. 스위스 초콜릿의 역사는 우유, 설탕, 코코아 페이스트를 넣고 전통적인 제조 방법으로 생산된 것을 말한다.

스위스 초콜릿의 역사는 14일 발렌타인데이가 가까워지며 주목받고 있다. 1819년 스위스의 꼬르쉬에르 지역에서 최초로 생산된 스위스 초콜릿은 스위스 제조업자들의 손을 거치며 세계를 대표하는 초콜릿으로 부각됐다.

스위스 초콜릿의 역사는 1901년 설립된 '초코스위스'라는 제조협회를 통해 스위스 초콜릿 제조와 관련된 제작환경 및 다양한 법적 쟁점을 관리하고 있다.

스위스 초콜릿의 역사에는 처음 꿀과 함게 코코아를 즐겨 마시다가 점차 굳혀 먹은 것이 상업적으로 변했다. 그후 스위스 각지에서는 초콜릿 장인들이 생겼으며 1890년부터 1920년까지 스위스 초콜릿 산업은 전성기를 맞았다.

스위스 초콜릿의 역사에 누리꾼들은 "스위스 초콜릿의 역사, 알고 사먹자", "스위스 초콜릿의 역사, 몰랐네", "스위스 초콜릿의 역사, 맛있어" 등의 반응을 보였다.

[더팩트ㅣ이정진 기자 sseoul@tf.co.kr]

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