입춘에 먹는 음식, 관리법은?
  • 문지현 기자
  • 입력: 2015.02.04 20:45 / 수정: 2015.02.04 20:45
입춘에 먹는 음식. 입춘에 먹는 음식이 알려졌다. 입춘에 먹는 음식은 오신채로 눈길을 끌고 있다. / KBS2 생생정보통 캡처
입춘에 먹는 음식. 입춘에 먹는 음식이 알려졌다. 입춘에 먹는 음식은 오신채로 눈길을 끌고 있다. / KBS2 '생생정보통' 캡처


입춘에 먹는 음식, 파릇 야채 '눈길'

입춘에 먹는 음식이 알려졌다. 4일 24절기 중 첫 번째 절기이자 봄으로 들어가는 입춘이다. 입춘이 다가오며 입춘에 먹는 음식이 눈길을 끌고 있다. 입춘에 먹는 음식은 북한에서 명태 순대가 유명하다. 명태 순대는 뱃 속에 소를 채워 만든 순대이다.

입춘에 먹는 음식으로 '오신채'도 인기다. 입춘에 먹는 음식 오신채는 매운맛이 나는 새봄 나물이다. 입춘에 먹는 음식 오신채는 산갓, 움파, 승검초, 미나리싹, 무싹 등 다섯 가지 채소로 만든 것이다.

입춘에 먹는 음식의 관리법은 주로 파릇한 채소들이 많기 때문에 신선하게 빨리 조리해서 먹는 것이 중요하고 한번에 많이 사지 말고 조금씩 만들어 먹는 것이 중요하다.

[더팩트ㅣ이정진 기자 sseoul@tf.co.kr]

발로 뛰는 <더팩트>는 24시간 여러분의 제보를 기다립니다.
· 카카오톡: '더팩트제보' 검색
· 이메일: jebo@tf.co.kr
· 뉴스 홈페이지: https://talk.tf.co.kr/bbs/report/write
· 네이버 메인 더팩트 구독하고 [특종보자→]
· 그곳이 알고싶냐? [영상보기→]
AD