'거창한국수'로 요리하는 미슐랭 3스타 셰프 크리스티안 스툽 [포토]
  • 이효균 기자
  • 입력: 2025.09.07 12:35 / 수정: 2025.09.07 13:26

[더팩트ㅣ이효균 기자] 지난 6일 중국 상하이 퓨전 한식레스토랑 WULI(우리)와 NABI(나비)에서 열린 ‘우리가 사랑한 바다 (SEE THE LOVE in Shanghai)’ 메인 프로그램과 부대행사 ‘셰프스 스트리트 푸드 파티 (CHEF'S STREET FOOD PARTY with K-Seafood)에서 미슐랭 3스타 타이탄 테이블 메인 셰프 크리스티안 스툽이 국내 국수 브랜드 '거창한국수'를 소재로 요리를 하고 있다.

이번 행사는 중국 상하이에서 6~7일 이틀간 열린 대한민국의 음식문화와 친환경 K씨푸드 우수성을 알리는 행사로 국내 친환경 수산물 인증제도(유기수산물, 무항생제 수산물)를 소개하고, K씨푸드의 지속가능성과 우수성을 세계 시장에 알리기 위해 기획됐다.

특히 국제도시인 상하이를 배경으로 국내 유명 셰프들과 상하이 현지에서 활동 중인 중국, 일본, 독일 등 출신의 미슐랭 2·3스타 셰프들이 참여했다.




anypic@tf.co.kr

발로 뛰는 <더팩트>는 24시간 여러분의 제보를 기다립니다.
· 카카오톡: '더팩트제보' 검색
· 이메일: jebo@tf.co.kr
· 뉴스 홈페이지: https://talk.tf.co.kr/bbs/report/write
· 네이버 메인 더팩트 구독하고 [특종보자→]
· 그곳이 알고싶냐? [영상보기→]
AD