배재대 식품영양학과, '참·참·참 파프리카 레시피 콘테스트'서 장려상·입선 수상
  • 이병수 기자
  • 입력: 2025.07.17 15:04 / 수정: 2025.07.17 15:04
배재대 식품영양학과 학생들이 제10회 참(Safety)·참(Healthy)·참(Delicious) 파프리카 레시피 콘테스트에서 수상한 후 기념촬영을 하고 있다. /배재대
배재대 식품영양학과 학생들이 제10회 참(Safety)·참(Healthy)·참(Delicious) 파프리카 레시피 콘테스트에서 수상한 후 기념촬영을 하고 있다. /배재대

[더팩트ㅣ대전=이병수 기자] 배재대학교는 지난 15일 서울에서 개최된 제10회 참(Safety)·참(Healthy)·참(Delicious) 파프리카 레시피 콘테스트에서 식품영양학과 재학생 2명이 장려상과 입선을 수상했다고 17일 밝혔다.

올해로 10회차를 맞이한 참(Safety)·참(Healthy)·참(Delicious) 콘테스트는 한국파프리카생산자 자조회가 대한민국에서 생산되는 파프리카를 활용해 남녀노소 누구나 맛있고 건강하게 섭취할 수 있는 레시피를 발굴해 식생활에 자주 접할 수 있도록 파프리카 소비 촉진과 시장 확장을 목적으로 매년 개최하고 있다.

이번 콘테스트에서 재학생들은 최지유 교수의 지도로 ‘알록달록 갖가지 파프리카 말이’와 ‘파프리카를 활용한 알록달록 쫀득 파프리카 수제비’를 선보였으며 2학년 김아나스타샤 학생이 장려상 4학년 주소영 학생이 입선을 수상하는 결과를 얻었다.

아울러 본선 대회 후에는 오세득 전문셰프의 쿠킹쇼와 함께 Q&A 시간을 가져 대회의 의미를 더했으며 김혜진 교수(전 대한영양사협회 회장), 김지연 영양팀장(은평성모병원), 김정현·최지유·송가영 교수(배재대학교 식품영양학과)도 참여해 열기를 더했다.

tfcc2024@tf.co.kr

발로 뛰는 <더팩트>는 24시간 여러분의 제보를 기다립니다.
· 카카오톡: '더팩트제보' 검색
· 이메일: jebo@tf.co.kr
· 뉴스 홈페이지: https://talk.tf.co.kr/bbs/report/write
· 네이버 메인 더팩트 구독하고 [특종보자→]
· 그곳이 알고싶냐? [영상보기→]
AD