대전시농업기술센터, 식품가공기술 교육생 24명 모집
  • 정예준 기자
  • 입력: 2025.03.09 11:33 / 수정: 2025.03.09 11:33
우리 쌀·밀 이용 식품가공기술 교육…12일부터 14일까지 선착순 선발
대전시청 전경.  /대전시
대전시청 전경. /대전시

[더팩트ㅣ대전=정예준 기자] 대전시농업기술센터는 3월 12일부터 14일까지 우리 쌀·밀 이용 식품가공기술 교육생을 모집한다고 9일 밝혔다.

이번 교육은 ‘가루쌀로 더 맛있는 비건 베이킹’을 주제로 오는 25일부터 4월 22일까지 매주 화요일마다 총 5회에 걸쳐 진행된다.

가루쌀(바로미2)은 국산 쌀 소비시장 개척을 위해 농촌진흥청이 개발한 가공 전용 품종이다.

우리 쌀·밀 교육은 쌀에 관심을 가진 대전시민이라면 누구나 참여가 가능하며 농업기술센터 가공교육장에서 진행된다.

교육 희망자는 12~14일(시간은 오전 10시부터 오후 5시) 대전시 OK예약서비스시스템을 통해 신청하면 된다.

교육생은 선착순으로 24명을 선발하고 대상자 발표는 19일 농업기술센터 홈페이지에 공개 및 개별 문자를 통해 안내할 예정이다. 자세한 사항은 대전시농업기술센터 홈페이지에서 확인하거나 대전시 미래농업과 농촌자원팀으로 문의하면 된다.

이효숙 대전시 농업기술센터 소장은 "이번 교육이 우리 쌀에 대한 관심과 쌀 소비 저변 확대로 농가의 소득 증대에 도움이 될 수 있도록 시민 여러분의 많은 관심과 참여를 부탁드린다"고 말했다.

tfcc2024@tf.co.kr

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