수요미식회 라면, '공기 반 면발 반' 기억하세요!
  • 심재희 기자
  • 입력: 2015.07.16 12:18 / 수정: 2015.07.16 12:18

수요미식회 라면 비법

수요미식회 라면

'수요미식회 라면, 맛있겠네!'

'수요미식회 라면'에 대한 관심이 높아지고 있다.

15일 tvN 수요미식회 라면편이 방송됐다. 라면에 대한 정보와 맛 등이 다양하게 소개됐다.

수요미식회 라면 방송 이후 라면 맛있게 끓이는 방법이 온라인을 중심으로 큰 관심을 받고 있다. '맛있는 라면' 비법 가운데 가장 눈길을 끄는 부분은 '날려 끓이기'다.

'날려 끓이기'는 라면이 어느 정도 익었을 때, 면을 젓가락으로 들어 공기가 들어가게 하는 것이다. 일명 '공기 반 면발 반'의 조합으로 쫄깃한 맛을 더할 수 있다.

수요미식회 라면 방송에 대해 시청자들은 "수요미식회 라면, 식욕 돋는다", "수요미식회 라면, 정말 흥미롭게 봤다", "수요미식회 라면, 좋은 정보가 많았다" 등의 의견을 나타내고 있다.

[더팩트 | 심재희 기자 sseoul@tf.co.kr]
사진=tvN '수요미식회' 라면편 캡처

발로 뛰는 <더팩트>는 24시간 여러분의 제보를 기다립니다.
· 카카오톡: '더팩트제보' 검색
· 이메일: jebo@tf.co.kr
· 뉴스 홈페이지: https://talk.tf.co.kr/bbs/report/write
· 네이버 메인 더팩트 구독하고 [특종보자→]
· 그곳이 알고싶냐? [영상보기→]
AD