해태제과 빨라쪼, 젤라또로 만든 크리스마스 케이크 2종 선봬
  • 손원태 기자
  • 입력: 2025.11.24 15:13 / 수정: 2025.11.24 15:13
초코 생크림으로 트리 연출한 겨울 에디션
제철 과일로 만든 '유자 한라봉' 젤라또도
해태제과가 운영하는 젤라또 브랜드 빨라쪼가 연말연시 크리스마스 분위기를 담은 젤라또 케이크 2종을 선보였다. 아울러 제철 과일로 만든 유자 한라봉 젤라또도 함께 출시했다. /해태제과
해태제과가 운영하는 젤라또 브랜드 빨라쪼가 연말연시 크리스마스 분위기를 담은 젤라또 케이크 2종을 선보였다. 아울러 제철 과일로 만든 '유자 한라봉 젤라또'도 함께 출시했다. /해태제과

[더팩트 | 손원태 기자] 해태제과 프리미엄 젤라또 '빨라쪼'가 연말연시 겨울 디저트 컬렉션을 공개했다고 24일 밝혔다.

연말 성탄 분위기를 살린 '크리스마스 젤라또 케이크 2종'과 겨울 제철 과일로 만든 '유자 한라봉 젤라또'를 출시한다.

빨라쪼 크리스마스 케이크는 젤라또의 진한 맛에 설레는 연말 감성 비주얼을 담은 겨울 시즌 에디션이다. 올해는 자체 매출 1위 젤라또 초콜라또로 만든 '메리 초코 트리'와 MZ세대 원픽 쿠키앤크림으로 만든 '화이트 스노우 빌리지'가 그 주인공이다.

메리 초코 트리는 네덜란드 다크초콜릿으로 만든 초콜라또에 초코 크림으로 겉을 감싸 더욱 진한 초코맛이 강점이다. 초록 생크림으로 트리를 만들고 라즈베리와 초코볼을 장식처럼 올려 알록달록한 크리스마스 트리를 연출했다.

화이트 스노우 빌리지는 쿠키앤크림의 고소바삭함에 생크림으로 달콤하고 부드러운 풍미를 더했다. 여기에 흰색 초코볼로 만든 눈덩이와 데코스노우를 뿌린 트리로 눈 내린 마을을 표현해 화이트 크리스마스 감성을 살렸다.

케이크와 함께 먹으면 좋은 겨울 제철 과일 젤라또 '유자 한라봉'도 선보인다. 한라봉의 부드러운 달콤함에 유자의 청량함을 더해 한층 상큼달콤한 것이 특징이다. 해풍을 맞고 자라 맛과 향이 풍부한 제주 한라봉과 고흥 유자 원물을 40%나 넣어 과육의 신선함이 입안 가득 퍼진다.

빨라쪼 관계자는 "연말을 맞아 크리스마스 감성과 겨울 제철 과일의 싱그러움을 프리미엄 젤라또에 고스란히 담았다"라고 말했다.

tellme@tf.co.kr

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