
[더팩트 | 손원태 기자] 아워홈은 인천국제공항 제1여객터미널 동편에 프리미엄 푸드홀 '푸드엠파이어'를 오픈했다고 23일 밝혔다.
푸드엠파이어는 아워홈을 대표하는 컨세션 브랜드다. 세계 각국의 다양한 요리를 전문 셰프가 직접 선보이는 프리미엄 푸드홀이다. 다양한 식문화와 수준 높은 식사를 원하는 고객을 위해 기획됐다. 지난 7월 인천국제공항 제1여객터미널 일반구역 4층 서편 오픈에 이어 이번에는 동편에 새롭게 문을 열었다. 총 192석 규모로 운영된다.
입점 브랜드는 △청진동 순두부 △니맛 △콘타이 총 3곳이다.
청진동 순두부는 건강한 콩과 가마솥의 깊은 맛을 담은 순두부찌개 전문점이다. 니맛은 할랄 식재료를 사용한 무슬림 프렌들리 레스토랑이다. 콘타이는 태국의 대표 길거리 음식을 만드는 캐주얼 다이닝 브랜드다.
매장 구성은 '정갈한 식사와 환대가 있는 미식 마을, 온정문(溫情門)'을 콘셉트로 꾸며졌다. 마을 담장과 열린 창이 어우러진 따뜻한 마을 풍경을 연출했다. 전통 구조물을 현대적으로 재해석하고 목재 디테일을 더했다.
아워홈은 푸드엠파이어를 비롯해 '컬리너리스퀘어 바이 아워홈', '테이스티 그라운드', '별미분식', '손수헌', '한식소담길', '청운미가' 등 다양한 브랜드를 운영한다. 앞으로도 차별화된 메뉴와 품질 높은 서비스를 기반으로 공항 컨세션 사업을 지속 확대해 나갈 계획이다.
아워홈 관계자는 "푸드엠파이어는 여행객들에게 새로운 미식의 즐거움을 전하기 위해 마련한 공간"이라며 "수준 높은 음식과 쾌적한 환경을 통해 고객에게 최상의 경험을 선사하겠다"고 말했다.
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