이디야커피, '크림빵' 2종 출시…디저트 카테고리 확장
  • 문화영 기자
  • 입력: 2025.08.13 09:05 / 수정: 2025.08.13 09:05
'커스터드', '소보루'로 구성
외형·맛·식감에서 차별화된 경험 제공
이디야커피가 크림빵 2종을 선보인다. /이디야커피
이디야커피가 '크림빵' 2종을 선보인다. /이디야커피

[더팩트ㅣ문화영 기자] 이디야커피는 '크림빵' 2종을 선보이며 디저트 카테고리 확장에 나선다고 13일 밝혔다.

이번 신제품은 커피와 함께 즐기기 좋은 간편 디저트로 부드러운 빵 속에 풍부한 크림을 담아 맛과 식감을 모두 살린 것이 특징이다.

'커스터드 크림빵'은 부드러운 빵 속에 달콤한 커스터드 크림을 넣어 기본에 충실한 맛을 구현했으며 '소보루 크림빵'은 고소한 소보루 토핑과 부드러운 크림이 어우러져 풍성한 맛을 완성했다.

이디야커피는 이번 신제품 출시로 디저트 카테고리를 한층 확장하며 외형·맛·식감 등에서 보다 차별화된 경험을 제공할 계획이다.

이디야커피 관계자는 "부드러운 식감과 풍부한 크림 맛을 살린 이번 신제품은 커피와 함께 가볍게 즐길 수 있는 메뉴"라며 "앞으로도 계절과 트렌드에 맞춘 디저트를 지속적으로 선보여 고객 만족도를 높일 것"이라고 말했다.

culture@tf.co.kr

발로 뛰는 <더팩트>는 24시간 여러분의 제보를 기다립니다.
· 카카오톡: '더팩트제보' 검색
· 이메일: jebo@tf.co.kr
· 뉴스 홈페이지: https://talk.tf.co.kr/bbs/report/write
· 네이버 메인 더팩트 구독하고 [특종보자→]
· 그곳이 알고싶냐? [영상보기→]
AD