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파르나스호텔 제주, 국제 인식품안전경영시스템 인증 획득
입력: 2025.01.08 08:43 / 수정: 2025.01.08 08:43

국제 기준 부합하는 안전관리 시스템 구축

파르나스호텔 제주가 ISO 22000 인증을 획득한 가운데 지난 7일 김호경 파르나스호텔 제주 총지배인(왼쪽)과 연봉조 한국뷰로베리타스 대표이사가 기념 촬영하고 있다. /파르나스호텔
파르나스호텔 제주가 ISO 22000 인증을 획득한 가운데 지난 7일 김호경 파르나스호텔 제주 총지배인(왼쪽)과 연봉조 한국뷰로베리타스 대표이사가 기념 촬영하고 있다. /파르나스호텔

[더팩트|우지수 기자] 파르나스호텔 제주는 국제표준화기구(ISO) 식품안전경영시스템 인증인 ISO 22000을 획득했다고 8일 밝혔다.

ISO 22000은 법적 필수사항을 넘어 식품 안전을 보장하여 소비자를 보호하고, 기업의 지속적인 성장을 도모하기 위한 자율적 식품안전관리 시스템이다. ISO 22000은 HACCP(식품안전관리인증기준)과 ISO 9001(품질경영시스템)로 구성돼 있다. 식품 공급망 전반에 걸쳐 안전하고 신뢰할 수 있는 식품을 제공하기 위한 식품안전관리 시스템을 체계적으로 설계 및 운영하는 데 필요한 국제 표준을 제공한다.

지난 2022년 7월 개관한 파르나스 호텔 제주는 개관 시점부터 ISO 22000 인증을 위해 2년 이상 준비했다. 엄격한 심사 과정을 통해 인증을 획득하면서 호텔에서 사용하는 식재료의 구매, 보관, 조리, 서비스 등 모든 단계에서 국제 기준에 부합하는 관리 시스템을 구축했다.

이번 인증으로 파르나스호텔이 운영하는 모든 5성급 호텔이 ISO 22000 인증을 획득하게 됐다. 특히 지나 2014년 그랜드 인터컨티넨탈 서울 파르나스와 인터컨티넨탈 서울 코엑스가 국내 5성급 호텔 최초로 ISO 22000 인증을 받은 이후 지속적으로 인증을 유지하며 글로벌 기준에 부합하는 서비스를 제공했다.

파르나스 호텔 관계자는 "ISO 22000 인증은 파르나스 호텔 제주의 식품안전관리 철학과 지속가능한 경영 가치를 반영한 결과"라며 "앞으로도 고객들에게 믿을 수 있는 안전한 식품과 글로벌 기준에 맞는 서비스를 제공하기 위해 최선을 다하겠다"고 말했다.

index@tf.co.kr

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