
[신진환 인턴기자] 분식 프랜차이즈 스쿨푸드가 김치와 외식을 접목한 퓨전 메뉴를 5일 출시했다.
김치와 분식을 접목한 '신비국수'는 새콤달콤한 신김치의 맛이 어우러진 제품으로 한국인의 입맛에 맞게 출시됐다. '신비국수'는 비벼진 상태로 제공돼, 깔끔하게 비빔국수를 즐기고자 하는 여성 소비자들에게 특히 인기가 높다.
볶음김치, 멸치, 참치 등이 들어간 롤 형식의 김밥인 '스페셜마리'와 '장조림버터비빔밥' 등과 함께 먹으면 더욱 맛있게 즐길 수 있다.
스쿨푸드 관계자는 "김치의 발효 유산균이 아토피 완화와 면역 조절에 효과가 있다는 한 병원의 연구 결과가 보도되면서 김치의 우수성이 부각 돼 김치를 접목한 메뉴를 출시하게 됐다"고 말했다.
yaho1017@tf.co.kr
비즈포커스 bizfocus@tf.co.kr