17일(현지시각) 네덜란드 와게닝겐 대학에서 '곤충 요리책' 출판회가 열렸다.
주최측은 이날 행사에 참여한 독자와 곤충학자들에게 벌레로 만든 케이크를 제공해 눈길을 끌었다.
와게닝겐 대학 곤충학과 교수들은 곤충이 육류를 대체하는 식품으로 각광 받을 것이라 전망했다.
▲'한 입 하실래요?' |
▲'미래에는 소중한 식량' |
▲'어떻게 이런 생각을 했죠?' |
<사진│네덜란드=로이터>
17일(현지시각) 네덜란드 와게닝겐 대학에서 '곤충 요리책' 출판회가 열렸다.
주최측은 이날 행사에 참여한 독자와 곤충학자들에게 벌레로 만든 케이크를 제공해 눈길을 끌었다.
와게닝겐 대학 곤충학과 교수들은 곤충이 육류를 대체하는 식품으로 각광 받을 것이라 전망했다.
▲'한 입 하실래요?' |
▲'미래에는 소중한 식량' |
▲'어떻게 이런 생각을 했죠?' |