상명대 식물식품공학과, 한국식품저장유통학회 국제학술대회서 '우수상'
입력: 2022.09.08 08:37 / 수정: 2022.09.08 08:37
상명대가 ㈔한국식품저장유통학회 국제학술대회에서 우수상을 수상했다. 사진 왼쪽부터 김상오 교수, 전정화·박정은·황경선 학생. / 상명대 제공
상명대가 ㈔한국식품저장유통학회 국제학술대회에서 우수상을 수상했다. 사진 왼쪽부터 김상오 교수, 전정화·박정은·황경선 학생. / 상명대 제공

[더팩트 | 천안=김아영 기자] 상명대 천안캠퍼스는 ㈔한국식품저장유통학회 국제학술대회에서 우수상을 수상했다고 7일 밝혔다.

'인공지능 발효기기 연구 및 발효식품 개발'을 주제로 발표한 식물식품공학과 김상오 교수 연구팀은 사물인터넷, 빅데이터 등과 식품산업을 융합한 형태의 산출물을 도출해 식품산업의 미래를 보여주었다는 평가를 받았다.

김상오 교수는 "사회맞춤 교과 수업의 결과물로 큰 규모의 국제학술대회에서 수상할 수 있어 기쁘다"며 "코로나19 상황에서도 열정과 노력을 아끼지 않은 학생들에게 감사 인사를 전한다"고 말했다.

한편 상명대 식물식품공학과는 사회맞춤 교과과정과 산업체 현안 문제 해결을 위한 공동연구 실습 등을 통해 산업체에서 필요로 하는 인재를 양성하고 있다.


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