김민영 정읍시장 예비후보 “멋, 맛, 힐링의 도시 만들겠다”
  • 곽시형 기자
  • 입력: 2022.04.18 12:18 / 수정: 2022.04.18 12:18
"기존 사업과 연계한 소비문화를 만든다면 새로운 6차산업의 롤 모델로 성장시킬 수 있다"
김민영 예비후보는 “이름난 식당들이 수많은 관광객을 유도하고 있다”며 “정읍의 깨끗한 환경에서 생산된 나물 등은 한마디로 보약과도 같은 음식으로, 건강밥상을 전 국민과 함께 즐길 수 있도록 만들어 가겠다”고 약속했다. / 김민영 예비후보 사무실 제공
김민영 예비후보는 “이름난 식당들이 수많은 관광객을 유도하고 있다”며 “정읍의 깨끗한 환경에서 생산된 나물 등은 한마디로 보약과도 같은 음식으로, 건강밥상을 전 국민과 함께 즐길 수 있도록 만들어 가겠다”고 약속했다. / 김민영 예비후보 사무실 제공

[더팩트 | 정읍=곽시형 기자] 김민영 민주당 정읍시장 예비후보가 18일 "예로부터 정읍은 가사문화의 중심지로 풍류가 있던 도시"라며 "깨끗한 자연 속에서 스트레스를 날리며 정읍의 멋과 맛을 즐길 수 있는 ‘맛있는 도시 정읍’을 시민과 함께 만들어 가겠다"고 밝혔다.

김 예비후보는 "단순히 새로운 먹거리를 만드는 것이 아니라 농업이나 관광 등 기존 사업과 연계한 소비문화를 만든다면 새로운 6차산업의 롤 모델로 성장시킬 수 있다"고 설명했다.

이를 위해 "정읍이 동학 성지화 사업을 추진하고 있지만, 동학을 대표할 먹거리 문화를 만들지 못했다"며 "고부·이평 등지에 경관농업과 연계한 녹두특화단지를 조성하고, 녹두음식과 테라피 산업을 함께 도입할 것"이라고 밝혔다.

또한 녹두가 대규모로 생산될 수 있도록 신품종 도입은 물론 수매를 통해 안정적인 판로를 확보할 수 있도록 유통망도 개척한다.

이와 함께 "칠보면에 설치된 물 테마유원지는 여름철 한시적으로만 운영된다"며 "이곳에 동진강 생태전시관을 설치하고, 칠보면 일대엔 민물매운탕 특화거리를 조성해 정읍의 맛을 전국에 뽐낼 수 있도록 하겠다"고 설명했다.

또한 "칠보면 일대에선 정순왕후를 테마로 한 민간축제가 기획, 준비되고 있다"며 "음식특화거리는 추후 민물고기 양식, 친환경농업(논 메기 등)으로 이어지며 지역 대표산업으로 성장할 수 있다"고 강조했다.

김민영 예비후보는 “단순히 새로운 먹거리를 만드는 것이 아니라 농업이나 관광 등 기존 사업과 연계한 소비문화를 만든다면 새로운 6차산업의 롤 모델로 성장시킬 수 있다”고 설명했다. / 김민영 예비후보 사무실 제공
김민영 예비후보는 “단순히 새로운 먹거리를 만드는 것이 아니라 농업이나 관광 등 기존 사업과 연계한 소비문화를 만든다면 새로운 6차산업의 롤 모델로 성장시킬 수 있다”고 설명했다. / 김민영 예비후보 사무실 제공

아울러 "정읍의 전통장류산업의 안정적 발전을 유도할 수 있도록 조례제정을 통해 학교급식에 사용되는 간장, 된장, 고추장을 정읍 특산품으로 사용할 수 있도록 할 것"이라며 "전통의 맛에 입맛이 길러진 어린이들은 지속적으로 정읍의 맛을 찾고 건강하게 자랄 것"이라고 말했다.

김민영 예비후보는 "이름난 식당들이 수많은 관광객을 유도하고 있다"며 "정읍의 깨끗한 환경에서 생산된 나물 등은 한마디로 보약과도 같은 음식으로, 건강밥상을 전 국민과 함께 즐길 수 있도록 만들어 가겠다"고 약속했다.

한편 김민영 예비후보는 정읍출신으로 더불어민주당 중앙당정책위원회 부의장을 맡고 있는 정책통이며, 정읍산림조합 4선의 경력을 바탕으로 정읍구절초축제를 전국 제일의 축제로 만들었던 전문경영인이다.

scoop@tf.co.kr

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