육전 만드는 법, '수미네 반찬' 추석 맞아 레시피 공개
입력: 2019.09.12 15:25 / 수정: 2019.09.12 15:25
추석 연휴를 맞아 육전 만드는 방법이 관심을 끌고 있다. 사진은 수미네 반찬 육전의 모습. /tvN수미네 반찬 캡쳐
추석 연휴를 맞아 육전 만드는 방법이 관심을 끌고 있다. 사진은 수미네 반찬 육전의 모습. /tvN수미네 반찬 캡쳐

추석 연휴 맞아 관심↑

[더팩트ㅣ박재우 기자] 추석 연휴를 맞아 육전 만드는 방법이 관심을 끌고 있다. 최근 tvN 예능 ‘수미네 반찬’에는 소고기 육전 레시피를 공개했다.

소고기 육전 재료로는 육전 부위(부채살)를 준비하고 소금, 후추, 달걀물, 찹쌀가루, 올리브유, 식초 다섯 큰술, 연 겨자 2 작은 스푼, 간장 2스푼 등도 필요하다.

먼저 부채살을 얇게 썰어준 다음 넓게 펼친 후 후추, 소금 등으로 밑간을 한다. 이어, 부채살의 앞 뒷면에 찹쌀가루와 계란 물을 입힌 다음 올리브유나 식용유를 둘러 팬에 익힌다.

구워 놓은 육전에 양파와 부추를 올리고 돌돌 말며 양념장을 곁들인다. 육전 양념장은 식초, 연 겨자, 간장을 넣어 섞으면 완성한다.

한편, 백종원 소고기 육전, '이영자 육전' 등도 추석을 맞아 회자되고 있다.

jaewoopark@tf.co.kr

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