'정유년 새해' 떡국 끓이는 법, 대가의 비법은 '소고기 국물+다시마 육수'
입력: 2017.01.01 08:52 / 수정: 2017.01.01 08:52

떡국을 먹는 배우 박동빈. 새해를 맞아 떡국 끓이는 법에 관심이 쏠리고 있다. /더팩트 DB
떡국을 먹는 배우 박동빈. 새해를 맞아 '떡국 끓이는 법'에 관심이 쏠리고 있다. /더팩트 DB

떡국 끓이는 법 익히고 새해 맞자!

[더팩트ㅣ윤소희 기자] 새해를 맞아 떡국 끓이는 법에 누리꾼의 관심이 쏠리고 있다.

2017 정유년 새해에 분주한 아침을 보내고 있는 누리꾼의 관심으로 '떡국 끓이는 법'이 실시간 검색어에 올랐다.

지난 2015년 방송된 케이블 채널 채널올리브 '오늘 뭐 먹지'에서는 신동엽과 성시경, 떡국의 대가가 떡국 레시피를 공개했다.

대가가 공개한 떡국의 담백하고 깔끔한 맛을 살린 비결은 소고기 국물과 다시마 육수였다.

끓는 물에 다시마를 넣어 육수를 끓이고, 냄비에는 소고기와 참기름, 간장, 후추를 넣고 따로 볶는다. 볶은 재료에 다시마 육수를 넣고 고기 국물이 우러날 때까지 끓인다.

끓고 있는 육수에 떡국용 떡을 넣고 익을 때까지 끓인 뒤 대파와 달걀물을 넣은 뒤 한소끔 더 끓이면 깔끔하고 담백한 맛의 떡국이 완성된다.

heeeee@tf.co.kr

발로 뛰는 <더팩트>는 24시간 여러분의 제보를 기다립니다.
▶카카오톡: '더팩트제보' 검색
▶이메일: jebo@tf.co.kr
▶뉴스 홈페이지: http://talk.tf.co.kr/bbs/report/write
- 네이버 메인 더팩트 구독하고 [특종보자▶]
- 그곳이 알고싶냐? [영상보기▶]
AD
인기기사
실시간 TOP10
정치
경제
사회
연예