명품갈비찜, 청정 호주산 1등급 소갈비 '핏물 제거 비법'
입력: 2015.10.13 18:58 / 수정: 2015.10.13 18:58

명품갈비찜, 전북 정읍시 수성동 '돗가비'

명품갈비찜

명품갈비찜이 소개됐다.

13일 SBS '생방송투데이'에서 명품갈비찜 맛집이 공개됐다. 이 맛집은 전북 정읍시 수성동의 돗가비다. 갈비 전문점으로 갈비찜이 대표 메뉴다.

돌냄비에 나오는 갈비찜은 갈비를 미리 삶아 놓는 것이 특징이다. 양념이 다 돼 있기 때문에 각종 채소를 넣고 끓여서 나가기만 하면 된다.

갈비는 청정 호주산 1등급 소갈비로 24시간 흐르는 물에 핏물을 뺀 후 2차에 걸쳐 삶아낸다.

2일 동안 냉동고에서 숙성시키고 지방을 깔끔하게 제거한 뒤 감칠맛 나는 양념을 더해 많은 사람들의 발길을 끌고 있다.

[더팩트ㅣ문지현 기자 sseoul@tf.co.kr]
사진=SBS '생방송투데이' 캡처

발로 뛰는 <더팩트>는 24시간 여러분의 제보를 기다립니다.
▶카카오톡: '더팩트제보' 검색
▶이메일: jebo@tf.co.kr
▶뉴스 홈페이지: http://talk.tf.co.kr/bbs/report/write
- 네이버 메인 더팩트 구독하고 [특종보자▶]
- 그곳이 알고싶냐? [영상보기▶]
AD
인기기사
실시간 TOP10
정치
경제
사회
연예