'태국 새우탕' 똠양꿍, 맛은 시큼하고 독특한 향
입력: 2015.07.21 22:07 / 수정: 2015.07.21 22:07

똠양꿍 태국 새우탕

똠양꿍

태국 음식 똠양꿍에 대한 관심이 높아지고 있다.

똠양꿍은 태국을 대표하는 음식 중 하나다. 맵콤새콤한 맛이 특징인 태국식 새우수프다.

'꿍'은 새우를 뜻하는데, 새우 외에 향과 풍미를 위한 다양한 재료와 향신료가 들어간다. 새우 대신 닭고기를 넣은 수프도 있는데, '똠양까'이라 부른다.

똠양꿍은 태국식 전통 새우탕이다. 일반적인 맵고 짠 탕과 달리 시큼하고 독특한 향이 나는 것이 특징이다.

여기에 각종 해산물을 더해 맛을 낸다.

[더팩트 ㅣ 장병문 기자 sseoul@tf.co.kr]
사진=올리브 tv 방송화면

발로 뛰는 <더팩트>는 24시간 여러분의 제보를 기다립니다.
▶카카오톡: '더팩트제보' 검색
▶이메일: jebo@tf.co.kr
▶뉴스 홈페이지: http://talk.tf.co.kr/bbs/report/write
- 네이버 메인 더팩트 구독하고 [특종보자▶]
- 그곳이 알고싶냐? [영상보기▶]
AD
인기기사
실시간 TOP10
정치
경제
사회
연예