2월 제철음식, 파래무침 만드는 법은?
입력: 2015.02.03 09:47 / 수정: 2015.02.03 09:47

2월 제철음식, 파래로 철분 보충하세요. 2월 제철음식이 주목받고 있다. 2월 제철음식 파래는 파래무침을 만들어 별미를 즐길 수 있다. /유튜브 영상 캡처
2월 제철음식, 파래로 철분 보충하세요. 2월 제철음식이 주목받고 있다. 2월 제철음식 파래는 파래무침을 만들어 별미를 즐길 수 있다. /유튜브 영상 캡처

2월 제철음식 파래, 성인병·노화 방지해

2월 제철음식이 눈길을 끌면서 파래무침 만드는 법이 관심을 받고 있다.

2월 제철음식에 쓰이는 2월 제철재료에는 사과·귤·레몬 등 과일과 쑥갓·시금치·봄동·참취·순무·양파 등 채소, 그리고 청각·다시마·파래·전복·굴·황태 등 해산물이 있다.

그 중에서도 2월 제철 해산물 재료 파래를 이용하면 2월 제철음식 파래무침을 맛있게 만들어 먹을 수 있다.

2월 제철음식 파래무침 만드는 법은 비교적 간단하다. 파래는 찬물에 흔들어 씻어 건진 뒤 물기를 꼭 짜고, 무는 얇게 채 썰어 소금에 절여 물기를 가볍게 짠다. 그 후 파래에 양념장을 넣고 버무린 뒤 무와 통깨를 넣고 한 번 더 버무려 마무리하면 된다.

[더팩트 | 강희정 인턴기자 sseoul@tf.co.kr]

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