병어 특징은? 살짝 얼려서 먹는 게 맛있다!
입력: 2015.01.31 10:32 / 수정: 2015.01.31 10:32

병어 특징 누리꾼 관심 폭발. 병어를 살짝 얼려서 회를 떠 먹으면 병어 특징인 특유의 식감이 잘 살아난다. /EBS 극한직업 캡처
'병어 특징' 누리꾼 관심 폭발. 병어를 살짝 얼려서 회를 떠 먹으면 병어 특징인 특유의 식감이 잘 살아난다. /EBS '극한직업' 캡처

병어 특징, 담백한 흰살…얼리면 식감 살아나

병어 특징을 살려 더 맛있게 먹는 방법이 공개됐다.

병어는 남해와 서해를 비롯해 일본 중부 이남, 동중국해, 인도양 등에 분포하는 어류로 5~8월쯤 연안에서 산란한다.

병어 특징은 흰살 생선이라는 점이다. 살이 연하고 지방이 적어 담백하다. 구이나 조림, 찜 등으로 다양하게 먹을 수 있어 많은 주부들이 사랑하는 생선 가운데 하나다.

병어 특징 중 눈에 띄는 건 먹는 방법이다. 병어를 살짝 얼린 뒤 회를 떠서 먹으면 부드럽고 고소하면서도 쫄깃한 식감이 잘 살아나는 것으로 알려졌다.

[더팩트ㅣ최성민 기자 sseoul@tf.co.kr]

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