바비큐의 역사, 노예들의 음식!
입력: 2015.01.20 15:36 / 수정: 2015.02.16 22:52


바비큐의 역사, 이렇게 깊은 뜻이

바비큐의 역사가 알려졌다. 바비큐의 역사는 원시시대부터 시작됐다. 바비큐의 역사는 미국에서 크게 발전한 데 이어 아메리카 대륙에 살고 있던 원주민들의 조리방식인 '바바코아'의 영향이 크다.

바비큐의 역사는 그릴로 구우며 낮은 온도에서 천천히 익혀 먹는 방법을 택한다. 이는 타는 불에서 올라오는 연기가 고기에 배어들기 때문이다.

바비큐의 역사는 카리브에 살던 인디언들로부터 바비큐 하는 방법을 배운 흑인 노예들이 남부지방에서 바비큐를 활성화시키는 데 중요한 역할을 했다.

바비큐의 역사는 20세기 초반 남부의 흑인들이 공장의 일자리를 찾아 중서부와 다른 지역으로 이동하며 버지니아, 캔자스, 텍사스, 플로리다, 캘리포니아 등으로 퍼져나갔다.

[더팩트ㅣ이정진 기자 sseoul@tf.co.kr]



사진을 본 한 누리꾼은 "순간 X라넷인줄 알았음"이라며 노출 수위가 높은 '은꼴' 사진을 '야동사이트'에 비유하기도 했다.

sseoul@tf.co.kr

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