뱅어포, 칼슘 함량 높아…골다공증 예방에 탁월!
입력: 2015.01.16 15:22 / 수정: 2015.01.16 15:35

뱅어포에 대한 누리꾼들의 관심이 높아지고 있다. 뱅어포는 칼슘 함량이 높아 골다공증 예방에 효능이 있다. /유튜브 영상 갈무리
뱅어포에 대한 누리꾼들의 관심이 높아지고 있다. 뱅어포는 칼슘 함량이 높아 골다공증 예방에 효능이 있다. /유튜브 영상 갈무리

뱅어포, 잔멸치·새우보다 칼슘 함량 높아

[더팩트ㅣ이성락 인턴기자] 뱅어포가 누리꾼들의 관심을 받고 있다.

뱅어포는 아이들의 영양간식, 임산부의 칼슘 보충식으로 인기 만점인 식품이다. 잔멸치나 새우보다 칼슘 함량이 높다고 알려졌다.

뱅어포는 맛이 좋고 가격이 저렴해 많은 사람이 구입해 즐긴다.

뱅어포는 기름에 두른 팬에 구워내어 조림하거나 양념장을 고루 발라 말린 다음 석쇠에 넣고 구워 뱅어포구이로 먹는다. 칼슘과 단백질이 다량 함유된 파래와 함께 먹으면 영양상으로 궁합이 맞다.

뱅어포의 효능은 칼슘 함량이 높으므로 골다공증 예방에 탁월하다.

sseoul@tf.co.kr

발로 뛰는 <더팩트>는 24시간 여러분의 제보를 기다립니다.
▶카카오톡: '더팩트제보' 검색
▶이메일: jebo@tf.co.kr
▶뉴스 홈페이지: http://talk.tf.co.kr/bbs/report/write
- 네이버 메인 더팩트 구독하고 [특종보자▶]
- 그곳이 알고싶냐? [영상보기▶]
AD
인기기사
실시간 TOP10
정치
경제
사회
연예