통풍에 안좋은 음식, 등푸른생선과 젓갈류… 먹을 게 없네
입력: 2014.12.17 13:38 / 수정: 2014.12.17 13:38
산후통과 비견될 정도로 고통스러운 질병이 통풍이다. 증상을 개선하기 위해서 통풍 안좋은 음식을 숙지할 필요가 있다. /더팩트 DB
산후통과 비견될 정도로 고통스러운 질병이 통풍이다. 증상을 개선하기 위해서 통풍 안좋은 음식을 숙지할 필요가 있다. /더팩트 DB

통풍에 안좋은 음식, 퓨린 함유량 많은 음식들

[더팩트ㅣ이정진 기자] 산후통과 비견될 정도로 고통스러운 질병이 통풍이다. 증상을 개선하기 위해서 통풍 안좋은 음식을 숙지할 필요가 있다.

퓨린 함유량이 높은 음식들이 통풍에 안좋은 음식이다. 한국 사람이라면 누구나 좋아하는 젓갈류와 생선도 피해야 할 음식이다. 특히 삼치와 고등어, 꽁치 등 등푸른생선이다.

자극적인 음식과 기름진 음식은 퓨린 성분이 많이 함유된 것들이 많다. 말린새우, 다시마, 로열젤리, 파슬리 등이 퓨린 함유량이 높은 음식들이다.

통풍을 개선에 도움을 주는 음식들로는 늙은호박, 토마토, 초란, 옥수수수염차 등이 있다.

sseoul@tf.co.kr

발로 뛰는 <더팩트>는 24시간 여러분의 제보를 기다립니다.
▶카카오톡: '더팩트제보' 검색
▶이메일: jebo@tf.co.kr
▶뉴스 홈페이지: http://talk.tf.co.kr/bbs/report/write
- 네이버 메인 더팩트 구독하고 [특종보자▶]
- 그곳이 알고싶냐? [영상보기▶]
AD
인기기사
실시간 TOP10
정치
경제
사회
연예