'집밥 백선생' 백종원, 소금 대신 액젓을 사용해야 하는 이유 공개
입력: 2015.09.01 23:19 / 수정: 2015.12.13 11:34

'집밥 백선생' 백종원 "소금 대신 액젓을 써라"
'집밥 백선생'

'집밥 백선생' 백종원이 무생채 레시피를 공개했다.

백종원은 1일 오후 방송된 케이블 채널 tvN 요리 프로그램 '집밥 백선생'에서 무 하나를 이용해 표고버섯밥, 소고기뭇국, 무조림, 무나물, 무생채 등을 만들어 눈길을 끌었다.

이날 백종원은 무생채 레시피를 공개했다.

먼저 고춧가루 1/2 컵, 설탕 1/3컵, 파 1소주컵, 식초 약간, 간 마늘 1/3 소주컵, 꽃소금 1/4 컵을 준비한 후 소금 대신 액젓을 쓰라고 강조했다.

백종원은 "바로 먹을 때는 차이가 없지만 만들어놓고 한시간 지나면 액젓을 넣은 무생채가 더 맛있다"고 설명했다.

한편 '집밥 백선생'은 먹고 살기 힘든 시대에 누구나 집에서 쉽게 요리를 할 수 있는 생활 밀착 예능 프로그램으로, 매주 화요일 밤 9시 40분 방송된다.

[더팩트 ㅣ디지털뉴스팀 sseoul@tf.co.kr]
사진 출처 =tvN '집밥 백선생'

발로 뛰는 <더팩트>는 24시간 여러분의 제보를 기다립니다.
▶카카오톡: '더팩트제보' 검색
▶이메일: jebo@tf.co.kr
▶뉴스 홈페이지: http://talk.tf.co.kr/bbs/report/write
- 네이버 메인 더팩트 구독하고 [특종보자▶]
- 그곳이 알고싶냐? [영상보기▶]
AD
인기기사
실시간 TOP10
정치
경제
사회
연예