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호텔신라, 맛제주 27호점 '제주온반'으로 재개장…지역 식문화 경쟁력 강화
입력: 2024.10.10 15:48 / 수정: 2024.10.10 15:48

호텔신라 임직원 재능기부…상권분석·신메뉴 개발 등 지원

10일 제주특별자치도 제주온반에서 열린 맛있는 제주만들기 27호점 재개장식에서 제주신라호텔, 제주특별자치도 등 관계자들이 기념 촬영하고 있다. /호텔신라
10일 제주특별자치도 제주온반에서 열린 '맛있는 제주만들기' 27호점 재개장식에서 제주신라호텔, 제주특별자치도 등 관계자들이 기념 촬영하고 있다. /호텔신라

[더팩트|우지수 기자] 호텔신라는 사회공헌 프로그램 '맛있는 제주만들기(맛제주)'의 27번째 식당 '제주온반'을 재개장했다고 10일 밝혔다.

이날 열린 재개장식에는 김명재 제주특별자치도 보건위생과장, 이상봉 제주도의회 의장, 이용탁 JIBS 사장, 고승철 제주관광공사 사장, 김경록 제주신라호텔 총지배인, 오주연 신라면세점 제주점장 등 30여 명이 참석했다.

이번 27호점은 상호명을 '서광마을국수'에서 '제주온반'으로 변경하며 재개장의 의미를 더했다. 새로운 상호명 '제주온반'은 제주를 찾는 관광객들에게 제주의 따뜻한 밥 한 끼를 통해 제주 여행의 첫 걸음을 행복하게 해주자는 마음을 담아냈다.

'제주온반'은 상권분석·신메뉴 개발·손님 응대 서비스 등 호텔신라 임직원의 재능기부를 통해 새롭게 문을 열었다. 호텔신라는 이번 맛제주 27호점 '제주온반'을 위해 약 3개월 간의 맞춤형 컨설팅으로 주변 상권과 식당주의 특장점에 맞춰 새로운 메뉴 개발에 집중했다.

이 같은 노력으로 제주 향토 스타일을 접목한 '흑돼지곰국'과 '해장국밥', '흑돼지 떡갈비'를 새롭게 출시했으며, 기존 메뉴인 '비빔국수'와 '돔베고기'는 재료와 조리 방식을 변경했다. 이 밖에도 식당 운영의 효율성과 편의성을 높이고자 '테이블 오더기'를 도입하고, 식당 내·외부 인테리어도 보수해 쾌적한 식사 환경을 마련했다.

호텔신라가 올해로 11년째 운영 중인 '맛제주' 프로젝트는 관광 제주의 음식문화 경쟁력을 강화하고, 영세 자영업자들이 재기의 발판을 마련할 수 있도록 지원하자는 취지의 상생 프로그램이다.

index@tf.co.kr

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