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오뚜기 '채황', 영국 비건협회 인증 획득
입력: 2019.12.27 14:36 / 수정: 2019.12.27 22:03
오뚜기의 채황이 영국 비건협회에서 비건라면으로 인증을 획득했다고 27일 밝혔다. /오뚜기 제공
오뚜기의 '채황'이 영국 비건협회에서 비건라면으로 인증을 획득했다고 27일 밝혔다. /오뚜기 제공

동물성 원료 없이 10가지 채소 사용 "국내 채식 트렌드 이끌어간다"

[더팩트|이진하 기자] 오뚜기가 지난달 선보인 채소라면 '채황'이 영국 비건 협회인 '비건 소사이어티(The Vegan Society)'에서 인증받아 비건 제품으로 등록됐다고 27일 밝혔다.

오뚜기 채황이 인증받은 비건협회는 영국에서 1944년 창립된 비영리 단체로 세계에서 가장 오래된 비건 조직 중 하나다. 전 세계적인 온·오프라인 커뮤니티를 통해 매년 다양한 캠페인을 펼치며 동물 복지 환경보호와 인류의 건강 증진을 위해 노력하고 있다.

이번에 비건 인증을 받은 채황은 출시 당시부터 채식주의자들도 먹을 수 있는 라면으로 관심을 모았다. 동물성 원료를 넣지 않고 10가지 채소를 사용한 것이 특징이다. 버섯, 무, 양파, 마늘, 양배추, 청경채, 당근, 파, 고추, 생강 등 채소에서 우러나온 깔끔하고 담백한 채소 국물을 사용했다.

채황의 면은 감자전분을 사용해 부드럽고 쫄깃한 식감을 자랑한다. 야채추출물을 넣어 면발 맛이 더욱 깔끔하다. 수프에는 표고버섯과 된장을 사용해 특유의 향미와 구수하면서도 깊은 감칠맛을 더한다.

오뚜기 관계자는 "오뚜기 채황은 건강을 생각하는 소비자들에게 큰 사랑을 받고 있다"며 "영국 비건 협회 인증 획득으로 채식 트렌드를 이끄는 제품이 될 것"이라고 말했다.

jh311@tf.co.kr

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