팔도, 비벼먹는 '팔도짜장면' 출시 팔도는 춘장 액상소스에 큼직한 건더기를 넣은 '팔도짜장면'을 출시했다고 23일 밝혔다./ 팔도 홈페이지 캡처 |
팔도짜장면, 큼직한 건더기 특징
비빔면의 명가 팔도가 춘장 액상소스에 큼직한 건더기를 넣은 '팔도짜장면'을 출시했다.
23일 팔도에 따르면 팔도짜장면은 팔도의 30년 액상스프 노하우를 담은 정통 프리미엄 짜장라면으로 면과 액상 짜장소스, 건더기 스프로 구성돼 있다.
팔도짜장면은 일반 분말스프와는 달리 진짜 춘장에 양파, 감자, 돼지고기 등 큼직한 건더기가 들어 있는 액상 짜장소스를 사용했다. 특히 돼지고기는 한돈자조금관리위원회와 공동으로 기획해 국산 돼지고기 100%(한돈)를 사용했다.
이 액상 짜장소스는 춘장에 각종 재료를 볶아 보존성을 높이기 위해 고온에서 살균했다고 회사 측은 설명했다. 또한 밥과 함께 비비면 짜장밥으로도 맛있게 즐길 수 있는 것이 특징이다. 여기에 건양배추, 완두콩 등이 풍성한 건더기 스프가 별첨돼 있다.
아울러 면발에는 양파농축액을 사용해 짜장 소스와의 어울림을 좋게 했으며, 넓은 면발(너비 2.5mm)을 사용해 쫄깃한 식감을 강화했다.
한편 팔도짜장면의 중량은 203g이며, 가격은 1500원이다.
[더팩트ㅣ변동진 기자 bdj@tf.co.kr]