THE FACT
보기 좋은 음식이 먹기도 좋다! 비주얼 극강 음식 BEST 3
입력: 2016.03.18 10:00 / 수정: 2016.03.17 12:17

옛 말에 이런 말이 있다. ‘보기 좋은 떡이 먹기도 좋다’ 이렇듯 옛 부터 음식의 비주얼은 매우 중요한 부분을 차지하고 있다. 멋지고 아름다운 비주얼만큼 맛도 보장하는 레시피 3종을 선정해봤다.

1. 비쥬얼만으로도 맛있는 무쌈말이만들기 무쌈말이만드는법 by. 만레 꽃청춘이주부 쉐프님
분량: 4인분 / 조리시간: 60분 이내 / 난이도: 아무나

알록달록 화려한 색감으로 보는 이들을 즐겁게 만들어 주는 무쌈말이. 무가 가지고 있는 해독 효능과 파프리카의 풍부한 비타민은 영양 또한 만점.

[주재료]
쌈무 3팩, 맛살 5개, 레드파프리카 1개, 옐로우파프리카 1개, 사과 1개, 무순, 쪽파or부추 한웅큼
[요리순서]
1. 재료:쌈무 3팩,맛살5개, 오이2개,레드파프리카1개,옐로우파프리카1개,사과1개,무순,쪽파한웅큼(또는 부추) (4-5인분기준)
2. 레드파프리카를 준비한뒤 양쪽을 잘라서 씨를 빼준뒤 반을 잘라줍니다. 그리고 길쭉길쭉 하게 썰어줍니다.
3. 옐로우파프리카도 레드파프리카처럼 썰어준뒤 길쭉하게 썰어서 준비합니다.
4. 오이는 양쪽 꼭지를 잘라준뒤 오이소박이 할때처럼 3등분해줍니다. 그리고 0.5cm두께로 길쭉하게 썰어주세요.
5. 파프리카 처럼 길쭉하게 다시한번 썰어주고, 안쪽에 씨부분은 넣지 않는게 좋아요~ 무쌈말이는 아삭한 식감으로 먹는게 좋은데 오이의 씨부분은 말캉해서 식감이 떨어지더라구요
6. 맛살은 오이처럼 3등분 한뒤, 반을 잘라서 준비합니다.
7. 사과도 껍질을 제거해준뒤 길쭉하게 썰어서 준비합니다. 재료손질 하실때 파프리카-오이-맛살-사과 이런순으로 하는게 좋아요 사과는 미리 깍아두면 색이 변하기 때문에 제일 나중에 합니다.
8. 맛살,사과,파프리카,오이 모든 재료 손질이 끝났어요.
9. 냄비에 물을 조금만 넣고 쪽파를 한움큼을 준비한뒤 살짝만 삶아줍니다. 쪽파가 없으면 부추를 대신 삶아서 사용하셔도 됩니다.
10. 만드는 법은 간단해요~ 쌈무의 물기를 빼준뒤 1장을 깔아줍니다.
11. 재료들을 모두 넣어서 올립니다.
12. 쌈무의 양끝을 오므려 줍니다.
13. 데친 쪽파or부추를 돌돌 말아준뒤 매듭은 쌈무를 오무려 줬던 곳에 넣어주면 완성!
14. 가끔 집에서 해먹어도 좋아요~ 술안주로 아주 기가 막히죠 ㅎㅎㅎ 저는 무쌈말이 소스로 겨자 소스를 먹었는데 칠리소스나, 땅콩소스와 먹어도 맛있답니다~

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2. 밀푀유나베 비쥬얼끝내주는 집들이 손님초대 음식! by. 만레 고래언니 쉐프님
분량: 2인분 / 조리시간: 30분 이내 / 난이도: 아무나

배추, 청경채, 깻잎, 소고기가 차곡 차곡 쌓여있는 비주얼은 마치 한 송이 꽃을 보는 것과 같다. 다양한 재료가 들어간 만큼 충분한 영양 섭취를 할 수 있는 밀푀유나베. 영양식으로도 만점이다.

[주재료]
샤브샤브용 소고기, 배추, 청경채, 깻잎(채소는 취향껏 준비), 각종 버섯, 육수
[요리순서]
1. 가장 먼저 육수를 준비해주시는데요. 집에있는 육수를 재료를 넣어서 끓여주시면 됩니다. 그리고 안에들어갈 배추, 청경채, 깻잎은 씻어내고 샤브용 고기도 준비해줍니다
2. 육수가 끓고 있는동안 재료들은 준비하고 배추-청경채-샤브고기-깻잎 순으로 켜켜이 쌓아주세요
3. 3-4번정도 쌓아올린 후 배추크기에 맞춰 잘라주세요. 저는 4등분으로 잘라주었답니다
4. 육수가 다 끓고 준비가 완료 되면 이제 본격적으로 끓일준비를 하는데요 되도록이면 넓고낮은 전골냄비를 준비해주시면 더 보기 좋답니다. 바닥에는 각종 버섯과 남은 짜투리 채소를 넣고(숙주도 좋아요)
5. 4등분으로 잘라놓았던 재료들을 흐트러짐 없이 차곡차곡 정렬하여 전골냄비에 담아줍니다. 가운데는 포인트로 표고와 팽이버섯을 담아 상에 내놓고, 먹기전에 육수를 부어 끓여주시면 비쥬얼 폭발 밀푀유나베가 완성되었습니다

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3. 매운 오징어 통구이~~ 오징어요리 막강 비주얼!! by. 만레 이오eo25 쉐프님
분량: 3인분 / 조리시간: 30분 이내 / 난이도: 중급

[주재료]
오징어 2마리
[양념 및 소스재료]
고추장 배부른 2큰술, 고춧가루 3큰술, 다진 마늘 1큰술, 다진 파 1큰술, 간장 1.5큰술, 물엿 2큰술, 설탕 2큰술, 올리브유 2큰술, 청주 1큰술, 후추 톡톡톡
[요리순서]
1. 다진 마늘, 다진 파와 고추장 넣고
2. 고춧가루도 넣고
3. 물엿과 설탕을 넣어 달달하게~~
4. 간장도 넣고
5. 후추 넣고 올리브유까지 넣어서
6. 청주도 넣어 잘 섞어주었어요
7. 내장까지 깨끗히 손질한 오징어를 가위로 칼집을 내주어요~
8. 만들어 놓은 고추장 양념을 골고루 발라주어요
9. 그릴에 넣어 구웠어요
10. 정말 초절정 비주얼~

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자료출처 : 만개의레시피 (www.10000recipe.com)

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